Instants suspendus… Regards sur la nature morte
Le musée Jeanne d’Aboville rouvre ses portes et propose une balade gourmande jusqu’au 15 décembre.
L’exposition, intitulée Instants suspendus, est une mise en valeur de la nature morte par l’authentification scientifique des espèces présentes dans les œuvres. Une exposition en 3 lieux que les musées de Saint-Quentin et de La Fère se partagent. Vous retrouvez à Saint Quentin la partie fleur et insecte, tandis que La Fère a choisi d’exposer la nature morte alimentaire. Une collaboration enrichissante qui a pu voir le jour avec l’Association des conservateurs des musées des Hauts-de-France et son réseau MuséoSciences. Tout au long de l’année, concours photo, lecture théâtrale, conférences viendront animer l’exposition.
Un concours photo jusqu’au 29 août, sera également l’occasion de réaliser une nature morte pour espérer être exposé aux Journées du Patrimoine !
Crustacés, venaisons, légumes et fruits : une mise en bouche picturale à découvrir.
Site officiel
Un concentré d’art et d’histoire à découvrir !
Exposition – parcours | 15 juin – 15 décembre 2021 | La Fère, Musée Jeanne d’Aboville